airbnb

Киберпреступники постоянно ищут способы преодоления защиты ведущих онлайн-сервисов и подвергают риску миллионы пользователей, которые их используют. В настоящее время очень популярно среди хакеров вводит в заблуждение людей с помощью поддельных версий сайтов с просьбой отправить деньги на их банковские счета (фишинг). Оказывается, что очередной жертвой таких методов стало популярное приложение и сервис Airbnb. Российские хакеры в течение нескольких недель используют уязвимости в этом программном обеспечении для компрометации многих пользователей.

Эксперты по вопросам безопасности обнаружили доказательства широкомасштабной мошеннической схемы, в который киберпреступники отмывают деньги с других банковских счетов через счета Airbnb . По их мнению, проблема становится очень серьезной, поскольку хакеры используют многочисленные российские форумы для найма других людей, чтобы посодействовать им в совершение финансового мошенничества. Некоторые из нанятых работают в качестве программистов, другие просто предоставляют удаленный доступ к компьютеру (необязательно своему, скорее всего взломанному) для реализации преступной схемы, сообщает Engadget.

После этого хакеры используют ряд зарегистрированных учетных записей, чтобы сделать предварительный заказ в различных местах в России и ЕС. Хозяева, участвующие в мошенничестве, также способствуют отмыванию денег и «возвращают» предоплаченную сумму своим "гостям". Суммы в некоторых случаях достигают 3000 долларов. Airbnb подтвердила эту проблему и обнаружила, что она не только угрожает безопасности пользователей, но также нарушает их конфиденциальность и условия использования мобильного приложения в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *