tesla дефекты

Сотрудники признают, что ремонтируется 90% электромобилей.

Большинство электромобилей Tesla Model S и Model X, сходящих с конвейера, имеют дефекты и перед их поставкой на рынок ремонтируются.

Стремление Tesla удовлетворить огромный спрос на электромобили вызывает серьёзные проблемы. Почти все машины, которые уходят с конвейера, будут отремонтированы, сообщает Reuters, ссылаясь на бывших и нынешних сотрудников компании.

Из-за ускоренного процесса сборки большинство электромобилей Model S и Model X, сходящих с конвейера на заводе Fremont, California, имеют дефекты и ремонтируются до того, как их доставляют клиентам или дилерам. Проверки качества показали, что 90% новых электромобилей Tesla неисправны.

С аналогичными проблемами компания уже сталкивалась в 2012 году. По словам сотрудников Tesla, в большом ряде случаев имеются мелкие косметические дефекты, такие как царапины, которые удаляются на месте. Есть также дефекты, которые удаляются в специальных помещениях, называемых дворами - количество машин в одном таком дворе как-то превысило 2000.

В частности, сообщается о не закрывающихся дверях, проблемах с интерьером, недостающих деталях, проблемах с уплотнителями и т.д. Кроме того, рабочие вынуждены продолжать работу, даже, если имеются проблемы с самим конвейером. В результате автомобиль может покинуть завод без ветрового стекла. Перед поставкой дилерам его разумеется исправят.

Сама компания заявляет, что после схода с конвейера ничего не ремонтируется. Объясняя тем, что это такой очень высокий контроль качества, и все машины просто отправляются на дополнительную проверку и устранение неполадок, если таковые имеются. Согласно официальной версии Tesla, в большинстве случаев удаление дефектов занимает всего несколько минут.

Тем не менее, Тесла отказался предоставить свои внутренние отчеты о контроле качества. О проблемах с уже проданными электромобилями недавно заявлял JD Power. Были найдены царапины, слишком большие зазоры между кузовными панелями и другие недостатки.

Но в целом, компания занимается устранением производственных дефектов, до тока как автомобили отправляются на рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *