Oppo F5

Первые впечатления о смартфоне от нового для российского покупателя производителе. Что же в нём такого особенного? Чем лучше Xiamo, Meizu и прочих "китайцев"? Давайте разберёмся. Oppo только совсем недавно запустила в продажу свой новый смартфон - безрамочный, с уклоном в сэлфи, полностью металлический и специальными ИИ фишками (модными нынче). Официальное промо видео Oppo F5, со стоимостью в 300 долларов, будет конкурировать с такими же безрамочными телефонами как LG Q6+ и недавно выпущенный Honor 9i. У Oppo F5 есть пару тузов в рукаве. Такие как достойные характеристики (включая 6 ГБ ОЗУ), Android 7.1 Nougat и возможность снимать сэлфи с довольно интересными эффектами. Фронтальная 20-мегапиксельная камера также имеет несколько отличных фишек, завязанных на искусственном интеллекте.

Безрамочный, но не совсем

Впрочем, это типичная история для 99% "безрамочных" смартфонов - рамки есть, но они минимальны. Сходу могу назвать только 3 реальной безрамочных смартфона - Samsung Galaxy S8/8+ и Galaxy Note 8, да и недавно появившийся в продаже iPhone X. Так же как и R11 Oppo F5 получил минимальную рамку - слово минимальное является ключевым здесь. Но это простительно, учитывая цену телефона. Качество сборки на высоте - телефон чувствуется крепким и надёжным. Oppo F5 Полностью металлический корпус в сочетании с дисплеем от края до края и минимальными рамками делает Oppo F5 более привлекательным и стильным. Единственное разочарование - использование смартфона одной рукой, это практически невозможно. Сам дисплей представляет собой 6-дюймовую панель Full HD+, которая перетекает с одного края на другой. Широкое соотношение сторон 18:9 делает телефон интересным устройством для мультимедийных маньяков.

Программное обеспечение, характеристики Oppo F5

Ниже представлены технические характеристики для тех, кто клянется не может без цифр - 6 или 4Гб оперативной памяти в зависимости от версии, средней мощности аккумулятор ёмкостью в 3200 мАч, восьмиядерный процессор MediaTek MT6763T, 32/64 Гб внутренней памяти, расширяемой с помощью карт microSD (до 256 ГБ) и поддержка 4G VoLTE. В то время как Oppo F5 оснащается большим количеством ОЗУ на борту, чип MediaTek на борту - небольшое разочарование. Во время короткого теста у меня было пару глюков и лагов, скорее всего это связно с тяжёлой и громоздкой оболочкой Oppo поверх Android 7.1.1 Nougat. На борту имеется слишком много функций, которые могут смутить рядового пользователя.

Интеллектуальное сэлфи

Всё таки самая главная фишка Oppo F5 - это волшебство искусственного интеллекта, который работает на благо фронтальной камеры. Хоть и Oppo F5 имеет одну фронтальную камеру, но по словам Оппо, 20-мегапиксельный фронтальный модуль довольно хорош. Режим "Beauty" настраивает камеру в зависимости от возраста, тона и типа кожи. Oppo называет это своей «A.I Beauty Recognition Technology» (дословно "ИИ Технология распознавания красоты", даже и не знаю, что делать если я страшко, вдруг не распознает? :) ). Oppo утверждает, что F5 предоставляет функционал, который сохраняет черты лица неизменными, украшая их. Компания также утверждает, что сэлфи камера, благодаря AI программному обеспечению, умело адаптируется к различным условиям освещения. Фронтальная камера также способна снимать с модным сегодня фоновым эффектом боке - несмотря на наличие только одного модуля камеры. Подобно Google Pixel и Pixel 2, эффект боке и размытие фона достигается с помощью программных алгоритмов. Камера Oppo F5 Oppo F5 также имеет технологию «Face come first» как во фронтальной, так и задней камере. Если в кратце, телефон, используя свои ИИ способности, отличает объект съёмки от заднего фона, чтобы ваше лицо всегда находилось в фокусе. Само оборудование камер не слишком старое. На передней панели имеется 20-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0 и светодиодной вспышкой, которая дополняется 16-мегапиксельной задней камерой с диафрагмой f/1.8 и также светодиодной вспышкой. За ограниченное время, проведенное с устройством, задняя камера произвела достаточно приличные снимки - с адекватной детализацией и естественным воспроизведением цвета, хотя шум был достаточно заметен при слабом освещении. У меня не было достаточно времени, чтобы полностью протестировать фронтальную камеру и её интеллектуальные способности, но то малое что я видел, было довольно хорошо, хотя местами и не всегда точно.

Цена и дата появления в продажу

Oppo F5 поступит в продажу 9 ноября, но сегодня уже доступен предварительный заказ. Смарфтон будет продаваться в двух вариантах: один с 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти по цене около 305 долларов и другой с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти за 390 долларов. Вариант с 4GB RAM будет доступен в двух цветах: золотом и черным, а версия с 6 ГБ RAM будет доступна в красном и черном цвете.

Итоговое мнение

Oppo F5, безусловно, получился интересным и самобытным телефоном, особенно учитывая его стоимость в 300 долларов в сочетании с качеством сборки и безрамочным дизайном. Но вопрос в другом - действительно ли предпочтут российские любители сэлфи Oppo F5 вместо айфона? У меня есть сомнения на этот счёт.

Распаковка и видео работы Oppo F5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *