Плюсы JBL E55BT

  • Отличный звук с сильным басом и чёткими высокими частотами.
  • Крайне комфортны, даже после длительного ношения.
  • Имеет в комплекте кабель для проводного подключения.

Минусы JBL E55BT

  • В комплекте нет чехла для переноски или сумки.
  • Идейные аудиофилы звук не оценят.

Краткое заключение

Наушники JBL E55BT обеспечивают высококачественную Bluetooth-передачу с богатым, усиленным басом и четкими максимумами.

JBL E55BT цена

Стоимость данных наушников в России 4500 - 5000 рублей. За рубежом, данные наушники продаются за $149,95 долларов или примерно 8 600 рублей. Вы можете за эту цену купить JBL E55BT на Амазон. Согласитесь разница не хилая. Плюс стоимость доставки, таким образом, их итоговая стоимость при заказе на Amazon будет в диапазоне 9 000 рублей. Смысла покупать за рубежом я не вижу вовсе.

Основные особенности

Согласно сайту JBL наушники E55BT имеют следующие характеристики:
  • Драйвер: 50 мм
  • Разъём: 3,5 мм
  • Частотная характеристика: 20 Гц - 20 кГц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Время работы от одного заряда: 20 часов
  • Тип BT: 4
  • Гарантия: 1 год
В ценовом диапазоне в $100-200 долларов наблюдается явная нехватка отличных беспроводных наушников. Большинство интересных пар наушников, которые мы тестируем обычно попадают в более высокий ценовой диапазон. Хотя сегодняшние наушники не являются самыми лучшими беспроводными наушниками, которые мы когда-либо тестировали, но всё равно JBL E55BT неплохо звучат за свои 100 долларов. Любители мощного баса вообще не будут разочарованы. Однако, JBL, к счастью, держит общую звуковую картину сбалансированной с сильным средне-высокочастотным и высокочастотным диапазоном. Наушники также довольно удобны и поставляются со съемным кабелем для проводного прослушивания. Если вы ищете качественные наушники за $100, вы не будете разочарованы. JBL E55BT Наушники E-Series от JBL разработаны для того, чтобы принести фирменный звук от JBL в линейку стильных наушников. В верхней части линейки E-Series находятся беспроводные наушники E55BT. Если вы хотите получить фирменный JBL-ский звук менее чем за 100 долларов, то эти наушники могут быть отличным вариантом для вас. Как и все модели линейки E-Series, E55BT существует в пяти монохромных вариациях: черный, синий, красный, изумрудный и белый (сегодняшняя пара для обзора оказалась красной). Входящие в комплект аксессуары - спартанские. Имеется 3,5-миллиметровый аудиокабель и зарядный кабель microUSB, и всё. Ни футляра для переноски, ни даже 1/4-дюймового адаптера нет.

Дизайн и конструкция

Как я уже говорил наушники доступны в черном, синем, зеленом (изумрудном), красном и белом цветах. Наушники E55BT имеют тканевое оголовье и мягкие подушечки из кожи молодого дермантина (из кожзама, для тех кто не понял). Наружные панели ушных вкладышей - сделаны из матового пластика и украшены логотипом JBL посередине. Подгонка довольно надёжна и благодаря отличной амортизации в оголовье и подушках очень удобна в течение длительного прослушивания. Внутри каждого наушника звук обеспечивает 50-миллиметровый драйвер. Встроенные элементы управления расположены на правом ушном вкладыше. Они представляют собой пластиковые кнопки, которые выглядят немного дешево в своём ценовом диапазоне, но тем не менее они работают как надо. Имеется переключатель включения/подключения по Bluetooth со светодиодным индикатором, а также трехкнопочная панель управления с центральной многофункциональной кнопкой (управление воспроизведением и вызовами) и кнопками +/- для регулировки громкости (они работают с учётом уровня громкости, выставленного в вашем мобильном устройстве). Также эти две кнопки по средством продолжительного нажатия управляют навигацией по трекам. Мне не нравится подобная схема управления, так как из-за неё можно случайно переключить трэк, когда вы просто хотите отрегулировать громкость. У каждого наушника имеется разъём подключения для одного из кабелей. В левом ухе имеется микро-USB разъём для подключения входящего в комплект зарядного кабеля, а правое ухо имеет разъем для идущего в комплекте 3,5-мм аудиокабеля. Подключение аудиокабеля автоматически переключает наушники в пассивный режим, экономя время автономной работы. JBL E55BT Съемный аудиокабель имеет встроенный пульт управления с одной кнопкой и микрофон, расположенный чуть ниже уровня подбородка. Микрофон кабеля обеспечивает отличную разборчивость, намного лучше, чем микрофон в самих наушниках. Используя приложение Voice Memos на iPhone 6s, записи сделанные на микрофон на кабеле, были четкими, каждое слово было разборчивым, а записи с беспроводного микрофона на наушниках слегка искажены. Наушники поставляются без дополнительных принадлежностей, кроме вышеупомянутых зарядного кабеля и съемного аудиокабеля. Чехол для переноски был бы приятным дополнением, так как на поверхности оголовья имеется ткань, которая может легко испачкаться или зацепиться за что-то. JBL обещает около 20 часов время автономной работы, но фактические результаты будут отличаться от уровня громкости.

Удивительно компактные и портативные

Когда я впервые поднял E55BT, я обратил внимание то насколько они лёгкие. Это должно быть связано, в частности, с полностью пластиковыми чашками. Несмотря на то, что во время моего обзора наушники остались полностью целыми, у меня создалось впечатление, что из-за полностью пластикового корпуса, эти наушники могут треснуть, если упадут на твердую поверхность или подвергнутся более менее серьезному физическому воздействию. После того как вы их наденете, вы скорее всего забудете, что они у вас на голове. Их легкий вес делает их пригодными для того, чтобы носить их с собой почти где угодно. А тот факт, что их можно ещё и сложить делает их ещё более мобильнее. Но, всё таки, где блин чехол для переноски? Их можно складывать по-разному. Можно свернуть ушные чашки, чтобы компактно положить их в рюкзак; или, как у V-Moda Crossfade 2 Wireless, можно полностью сложить ушные чашки в оголовье для ультрапортативной компактности. JBL E55BT Ушные подушки E55BT изготовлены из искусственной кожи. Они мягкие, но моим ушам при длительном прослушивании было немного жарковато в них. На внутренней стороне ушных чашек написано какой из динамиков правый или левый. JBL E55BT Если вы возьмете рукой правую чашку, то вы почти всегда докоснётесь прямо до кнопки воспроизведения/паузы. Пользователи Apple отмечают: с iPhone 7 они не могли задействовать Siri удаленно из наушников, нажав кнопку воспроизведения/паузы.

Звучание

На дорожках с интенсивным суб-басовым контентом, таким как «Silent Shout» группы Knife, наушники обеспечивают мощный звук, который не искажается даже на неадекватно высоких уровнях громкости. На более умеренных уровнях громкости драйверы по-прежнему обеспечивают отличный глубокий бас, но все это сбалансировано с очень четким среднечастотным и высокочастотным диапазоном. "Drover" Билла Каллахана, трек с менее глубоким басом, дает нам лучшее представление об общем звучании. Барабаны на этом треке получают небольшое усиление баса, давая им гораздо большую глубину, чем обычно, но это усиление не приводит к ощущению неестественного звучания. Вокальная партия Билла Каллахана звучит довольно насыщенно, выделяя высокие частоты вокала и позволяя акустической гитаре иметь уклон в более высокий диапазон. Другими словами, есть много басового усиления, но не избыточно, а отчётливые высокие частоты помогают сбалансировать его. На «No Church in the Wild» от Jay-Z и Kanye West, барабаны получают идеально чёткий звук, их плотный звук выделяется среди всех инструментов. Суб-бас, который подчеркивает ритм, слушается с удовольствием, но при этом не слишком интенсивно - наушники, которые переусердствовали с усилением басов, могут на этом треке звучать ой как паршиво. В общем суб-бас здесь мощный, но при этом не портит общего баланса. Средние и высокие частоты также идеально подходят для вокальных партий этого трека - высокая чёткость и ничто не выделяется излишне активно. Оркестровые треки, такие как вступление в "The Gospel According to the Other Mary" Джона Адамса, получили немного более насыщенную басовую глубину, нежели обычно. В результате нижний регистр имеет дополнительную насыщенность и энергичность, но центр внимания по-прежнему на более высоких регистрах латуни, струн и вокала - они имеют естественную яркость, которая еще больше усиливается благодаря усилению в более высоких диапазонах.

Безупречная производительность Bluetooth

Bluetooth-соединение просто и безупречно. Единственное, что нужно отметить, это то, что E55BT не поддерживает aptX или aptX HD. JBL E55BT Конкурентным преимущество JBL E55BT является его способность соединяться с несколькими устройствами по Bluetooth. После включения E55BT, он автоматически соединяется с ранее соединенными Bluetooth-устройствами в радиусе действия. Хотя это не особо и уникально, но я заметил, что переключение между Bluetooth устройствами было молниеносным и практически безупречным. Например, я смог одновременно соединить JBL E55BT с MacBook Pro и iPhone 7. Выбирая трэк на iPhone, он сразу воспроизводил их на JBL. Приостановив звук на iPhone и включая звук на Маке, звук с Mac без проблем и сразу играл в наушниках. Вам не нужно беспокоиться о том, что одно устройство отключит другое. Если, например, я смотрел видео на Mac, а затем начинал слушать музыку на iPhone с E55BT в спаренными с обоими устройствами, я бы получил звук только с Mac, хотя iPhone продолжал играть, будучи при этом спаренными с E55BT. Как только я выйду из приложения на Mac, звук сразу же начнёт идти с iPhone, как я этого и ожидаю. JBL E55BT

Заключение

В целом, наушники E55BT предлагают сбалансированный звук с мощным басом и четкими насыщенными высокими частотами. Звук не является идеально "нейтральным" в понимании аудиофилов (да и тру аудиофилы даже не посмотрят в сторону таких "дешёвых" наушников), но он понравится слушателям, которые любят немного усиленную глубину баса, не изменяющую при этом общий баланс. За $100, есть несколько пар высококачественных Bluetooth-наушников (в отличие от наушников-вкладышей, которых на рынке значительно больше). JBL E55BT невозможно назвать безупречными, но они обеспечивают мощный звук по Bluetooth в удобном дизайне, что не часто можно встретить по цене ниже 200 долларов.

Альтернативы

Если вы ищете еще более мощный бас, то Sony MDR-XB650BT обеспечивает очень интенсивный бас и сильный общий звук. Если вы хотите потратить меньше денег, то есть смысл посмотреть в сторону Skullcandy Grind Wireless и Urbanears Active Hellas. А если вы готовы потрать больше 100 долларов (6000 рублей), то лучше присмотреться к Marshall Mid Bluetooth, которые лично мне очень сильно нравятся. JBL E55BT

Почему стоит купить JBL E55BT?

В последнее время я обозревал и использовал несколько наушников, стоимость которых вдвое, а то и втрое выше цены JBL. Сказать, что эти скромно оцененные производителем наушники JBL удивили меня, было бы преуменьшением. Благодаря своему ультракомпактному форм-фактору (для накладных наушников) и небольшому весу они являются идеальным компаньоном для путешествий. Единственным недостатком является то, что вам нужно будет найти чехол для переноски или другую защиту, чтобы не повредить полностью пластиковые ушные чашки. Наушники JBL E55BT обладают отличной беспроводной производительностью, нормальным временем автономной работы и действительно хорошим звуком. Если вам нравится звук других продуктов JBL, я думаю, вам понравится и E55BT. На самом деле, независимо от ваших предпочтений по производителям, если вы выбираете наушники по цене не более 10 000 рублей, было бы глупо не включать E55BT в свой список покупок.

Видео обзор и распаковка JBL E55BT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *