Одна вьетнамская компания уже взламывала Face ID, теперь она научилась делать это ещё проще.

Apple определила систему идентификации лиц как будущее биометрических технологий, выделив ряд преимуществ перед конкурирующими производителями. Компания убедила пользователей в том, что Face ID использует специальный метод распознавания 3D, который достаточно безопасен и может совершить ошибку только один раз в миллион случаев. Оказывается, реальная ситуация несколько отличается. Интернет уже наполнен видео от разных людей, пытающихся преодолеть эту функцию безопасности iPhone X, показывая несколько фотографий или видео, где Face ID не смог отличить малолетнего сына от матери.



Последний опыт в этой области связан с использованием специальной маски, которая обходит Face ID и позволяет другому человеку разблокировать смартфон, передаёт Mashable. Пользователь с именем Bkav демонстрирует, как можно обойти систему с помощью 3D-маски, которая можно купить примерно за 200 долларов. Она сделана из специального материала, а на её поверхность наклеены 2D-изображения частей тела этого человека. Необходимые материалы являются дешевыми и доступными для всех.



Еще более неприятным является то, что, по словам Bkav, для создания окончательного внешнего вида маски, не требуется никакой помощи или задействования реального владельца смартфона. Единственное, что вам нужно - это несколько фотографий лица человека, которые затем с помощью специального программного обеспечения становятся трехмерной моделью. На данный момент это самый продвинутый и работающий метод обхода технологии идентификации Apple, и вам следует быть очень осторожны при использовании iPhone X, особенно в общественных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *