Электрическая зубная щетка премиум класса довольно дорогая вещь, но она может сэкономить вам очень много денег на лечении у стоматолога. Мы собрали 5 лучших электрических зубных щеток 2017-2018 годов, доступные к покупке в России. лучшие электрические зубные щётки

Какие электрические зубные щётки лучше? Рейтинг.

Приведём сразу наш рейтинг. Подробнее о его участниках и почему они заняли свои места написано ниже.
  1. Oral-B Genius 9000
  2. Philips Sonicare FlexCare Platinum
  3. Philips Sonicare DiamondClean
  4. Emmi-dent 6 Professional
  5. Oral-B Pro 6000 SmartSeries
Современные умные зубные щетки, взаимодействующие с мобильными приложениями, являются самым передовым и лучшим решением для ухода за полостью рта. Однако, по сравнению с другими своими менее "умными" собратами умные зубные щетки не обеспечивают гигантской разницы в плане качества гигиены полости рта только за счёт интеграции с мобильными приложения. Другие менее дорогие счётки по паспортным характеристикам чистят не хуже. Но тут дело не только в сухих цифрах типа "количество вибраций" и т.п. Очень важна техника чистки зубов - то насколько правильно и качественно вы это делаете. И самым главным преимуществом приложений, является то, что они сосредотачивают пользователя на правильной чистке зубов и другой полости рта, давая при этом советы и контролируя процесс, не позволяя халтурить. Подавляющее большинство электрических зубных щеток, доступных на рынке, не имеют специального мобильного приложения. Однако вы можете легко загрузить приложение и использовать его вместе с не-умной зубной щеткой. Сами приложения очень толковы и на самом деле советы по чистке зубов одни и те же.

Как выбрать лучшую электрическую зубную щётку

По каким критериям можно выбрать хорошую щётку? Нижя представлены основные характеристики и их описание, на которые надо обращать внимание при выборе электрической зубной щётки.

Таймер

Хорошие электрические зубные щетки оснащены таймером чистки, который помогает пользователю чистить зубы в течение двух минут. Большинство стоматологов рекомендуют чистить каждую четверть ротовой полости в течение 30 секунд (верхняя левая, верхняя правая, нижняя левая и нижняя правая). Хороший таймер будет предупреждать вас каждые 30 секунд о том, что пора перейти на другую четверть.

Режимы очистки

Более менее продвинутые электрические зубные щетки имеют различные режимы для определенных зон рта. У большинства будет стандартная чистая и режим глубокой очистки. У некоторых будет специальный режим для чистки языка (см. ниже) или для чувствительных зубов. У каких-то щёток можно регулировать скорость или интенсивность, что можно использовать аналогично режимам.

Датчик давления

Каждая приличная зубная щётка должна иметь датчик давления. Я считаю, что это просто обязательный элемент. Нужен он для того, чтобы вы не надавливали слишком сильно, так как усиленное давление может повредить зубы и в первую очередь дёсны.. Когда я впервые использовал электрическую зубную щетку с датчиком давления, я был поражен тем, насколько неправильной (и вредной) была моя техника чистки. Я давил слишком сильно, прямо очень сильно. Чрезмерно энергичная чистка может изнашивать зубную эмаль, повышать чувствительность зубов, оголять чувствительную область корня и травмировать десна. Стало страшно? Не бойтесь, с хорошей электрической счёткой вам ничего такого не грозит.

Чистка языка

Многие из нас вообще не язык в процессе чистки зубов, и это большая ошибка. Кто-то вообще не знает, что оказывается надо ещё и язык чистить. До половины бактерий во рту находятся на языке. Наличие белых областей или шелушения является одним из признаков плохого состояния языка. Наличие здорового языка может улучшить ваше чувство вкуса и уменьшить неприятный запах изо рта. Первый номер нашего рейтинга Oral-B Genius 9000 имеет специальный режим чистки языка, более деликатный и качественный, чем обычный способ чистки языка. Это избавляет вас от необходимости пользоваться отдельным скребком для языка.

Контроль за состоянием сменных чистящих насадок

Я уверен, что большинство из нас не особо часто меняют насадки зубной щетки. А умные щётки от Oral-B и Philips знают (по крайней мере так заявлено производителем), когда вам нужно поменять чистящую насадку. Хотя я подозреваю, что это рассчитывается просто по прошедшему времени с предыдущей замены. Если вы не можете контролировать своевременную замену насадок, то напоминание в приложении должно помочь вам не допустить того, чтобы чистящие насадки изнашивались и переставали чистить зубы как следует.

Время работы от одного заряда батареи

Почти все рассмотренные здесь ручки заряжаются через обычное двухконтактное зарядное устройство. Нам бы хотелось, чтобы появилась возможность зарядки и по USB, как и у обычных устройств. Но в настоящее время большинство производителей, несмотря на свои мобильные приложения, все еще считают, что пользователь будет заряжать свою щётку только в ванной. С точки зрения времени автономной работы явным победителем является Philips Sonicare FlexCare Platinum, которая может продержаться до трех недель от одного заряда зарядами (если чистить зубы 2 раза в день по 2 минуты). Другие счётки обычно обеспечивают от одной до двух недель автономной работы.

Мобильные приложения

Почти все зубные щётки в этом рейтинге, синхронизируются с приложением для смартфонов. Как я писал вышел для того, чтобы помочь вам улучшить процедуру чистки зубов, собрать данные о каждом сеансе чистки и указать на ошибки в вашей технике. На практике я могу сказать, что эти приложения обещают больше, чем они фактически могут дать. Но использование приложений в течение нескольких недель действительно повышает качество гигиены полости рта, улучшая вашу технику. В будущем я ожидаю, что такие приложения станут более сообразительными и точными, но в любом случае вам уже сейчас следует использовать их.

1. Oral-B Genius 9000 - лучшая электрическая зубная щётка

Oral-B Genius 9000
  • Оценка: 5/5
  • Появилась в продаже: 1 января 2017
  • Средняя цена: 15 000 рублей
Я был очень впечатлён щёткой Oral-B Genius 9000 по многим причинам: отличная чистка налёта и отложений, удобная ручка, большой ассортимент насадок, чехол с функцией зарядки для путешествий и длительный срок службы батареи от одного заряда. Однако, как я писал выше я обнаружил, что функциональность приложения не соответствовала обещаниям. Обнаружение положения щётки (для определение зоны чистки) - идея отличная, но у меня оно практически никогда не работало правильно. Использование приложения только для контролиря правильной чистки довольно простое и эффективное. Если рассматривать Oral-B Genius 9000 в плане высококачественной электрической зубной щетки, то она несомненно, соответствует всем заявленным в этом плане обещаниям. Она не дешёвая, но можно поискать в интернете и найти щётку по очень привлекательной цене. Мне например удалось найти её в нескольких магазинах даже за 10 000 рублей (правда я не особо уверен в этих магазинах, но это вопрос второй). А уж по сравнению со стоимостью посещения стоматолога (я уже молчу про возможные впечатления от его посещения), использование качественной зубной щетки - полностью обравданное финансовое вложение. Genius 9000 имеет следующие режимы чистки: трехмерная ежедневная чистка, уход за деснами (массаж для нежной стимуляции десен), режим для чувствительных зубов, отбеливание, очистка языка и Pro-Clean (более быстрый вариант трёхмерного режима 3D-движение). Более простая модель Genius 8000 имеет трехмерную ежедневную очистку, уход за деснами, режим для чувствительных зубов, отбеливание и про-чистку. Oral-B Genius 9000 доступна в трех цветах: Белый, Черный и Розовое золото. Как и остальные лучшие электрические зубные щетки, Genius 9000 имеет датчик давления. Приложение Oral-B дает вам обратную связь и советы в режиме реального времени, во время того как вы чистите зубы, тем самым повышая качество вашей чистка. Ещё оно позволяет поделиться своей деятельностью по уходу за полостью рта с вашим стоматологом, чтобы отслеживать ваши успехи. Не знаю насколько эта функция актуальна в России и сильно ли понравится стоматологу смотреть практические в режиме реального времени на то как вы классно ухаживаете за полостью рта, что вам не надо к нему ходить и лечиться. Какая-то разновидность троллинга. Сама щётка сохраняет данные о ваших последних 20 сеансах чистки, так что вы можете отслеживать прогресс и без синхронизации с приложением.

Время автономной работы

Литий-ионный аккумулятор встроенный в эту щётку обеспечивал вполне приличное время автономной работы. Особенно по сравнению со SmartSeries 6000/6500, которые разряжаются заметно быстрее.

Сравнение Oral-B Genius 9000 vs Genius 8000. Стоит ли переплачивать?

Oral-B также продает модель Genius 8000, которая очень похожа во всём на Genius 9000, но не имеет режима глубокой очистки и режима очистки языка. Нужен ли действительно специальный, более мягкий режим для чистки языка? Я честно говоря сомневаюсь. Очистка языка, безусловно, занятие очень важное, но можно спокойно использовать обычную скорость, не причиняя никакого вреда языку. Genius 8000 также не имеет в комплекте замечательного дорожного чехла с зарядкой как у 9000. Но если вы не особо много путешествуете или просто в дорого привыкли использовать обычную ручную зубную щетку, то для вас его отсутствие не станет каким-то серьёзным недостатком. Genius 8000 доступен только в белом цвете. В остальном это аналогичные зубные щётки. Вообще, средняя стоимость Genius 8000 - 12 000 рублей, но аналогично ситуации со стоимость моделии 9000 можно найти и за 8 500 рублей. Но от себя скажу, если вы найдёте Genius 9000 за 10 000 рублей в нормальном магазине, то лучше купите её.

Видео обзор Oral-B Genius 9000

2. Philips Sonicare FlexCare Platinum

Philips Sonicare FlexCare Platinum
  • Оценка: 4,5/5
  • Появилась в продаже: 2 января 2017
  • Средняя цена: 10 000 рублей
Philips Sonicare FlexCare Platinum в полной мере справляется со своими обязанностями. Она отлично и с лёгкостью удаляет зубной налёт и другие отложения на зубах, интеллигентно обучая вас более эффективной гигиене полости рта: меньше давить и меньше елозить щёткой туда сюда. Она может проработать от одного заряда батареи 3 недели. А это значит, что вы можете спокойно её брать без зарядной станции в не очень продолжительный отпуск. Приложение Sonicare выглядит великолепно, но страдает от таких же проблем, что и приложение Oral-B Genius 9000. По моим наблюдением уменые сенсоры были недостаточно сообразительными, какими их представляет производитель. Однако, если говорить на чистоту, то с учётом её средней стоимости в 10 000 рублей (можно найти за 9 000), то я бы в первую очередь советовал поискать Oral-B Genius 8000 за те же 10 000 рублей. Но в любом случае, если вы её купите, то останеться вполне довольны покупкой - это очень хорошая электрическая зубная щётка. Щётка доступна только в белом цвете и имеет три режима чистки - стандартная (Clean), отбеливание и глубокая (Deep Clean), и три режима интенсивности - Низкий, Средний, Высокий. Вообще, я был очень впечатлён временем работы этой зубной щетки от одного заряда батареи. Она продержалась в течение трех недель, лучше, чем любая другая электрическая зубная щетка в этом рейтинге, да и вообще чем любая другая щётка, которую я когда-либо тестировал. С ней можно спокойно ехать в 2-3 недельное путешествие без необходимости брать с собой зарядное устройство. В комплекте с щёткой идёт ультрафиолетовый стерилизатор - маленькая коробочка, в которую можно положить щётку для интенсивной очистки от бактерий. Также имеется аккуратный пластмассовый чехол - хотя он не такой же функциональный, как зарядный дорожный чехол Oral-B Genius 9000. Тем не менее, с учётом повышенного времени автономной работы, возможно, можно обойтись и без встроейнной в чехол зарядки.

Видео обзор Philips Sonicare FlexCare Platinum

3. Philips Sonicare DiamondClean

Philips Sonicare FlexCare Platinum
  • Оценка: 4,5/5
  • Появилась в продаже: 18 июня 2015
  • Средняя цена: 11 500 рублей
Philips Sonicare DiamondClean - это стильная электрическая зубная щетка с набором действительно удобных полезных функций, включая автоматический тайминг, который позволяет обойтись без мобильного приложения, пять различных режимов чистки и беспроводная зарядка. С учётом её стоимости я могу сказать, что это не самое выгодное соотношение цены и качества (минимум, что мне удалось найти это 10 700 рублей). А если вы хотите использовать мобильное приложение для щётки, то вам лучше рассмотреть Philips Sonicare FlexCare Platinum. А ещё лучше Oral-B Genius 8000 за те же деньги.

Время автономной работы

Если вы возьмете Sonicare DiamondClean с собой в путешествие, она проработает примерно столько же, сколько и FlexCare Platinum - около 3 недель с полной зарядкой. Надёжный футляр для транспортировки неплохо защищает щётку от механических повреждение и имеет место для нескольких сменных насадок. Зубную щетку можно заряжать пока она находится в дорожном футляре, для этого имеется USB порт. Вы можете подключить его к ноутбуку, зарядному устройству для смартфона или любому другому USB-порту. Я бы предпочёл хотя бы более современный microUSB, а ещё лучше Type-C, а не устаревший Type-B, но это уже не так критично. обзор зубной щётки Philips Sonicare DiamondClean (HX9332)

4. Emmi-dent 6 Professional

  • Оценка: 4,5/5
  • Появилась в продаже: 2 марта 2017
  • Средняя цена: 12 590 рублей
Emmi-dent 6 Professional Emmi Dent 6 - это ультразвуковая зубная щетка с запатентованным ультразвуковым микрочипом, встроенным в головку щетки. Этот чип создает до 96 миллионов ультразвуковых колебаний в минуту и передает их через щетину и зубную пасту на зубы, что дает в итоге превосходную очистку. Обычные звуковые зубные щетки обычно работают со скоростью 30 000 - 48 000 вибраций в минуту, в то время как ультразвуковые зубные щетки, генерируют ультразвук. То есть частота пульсаций в среднем в 1000 раз выше, например, Emmi-dent 6 может выдавать до 96 000 000 (96 миллионов) пульсаций в минуту. Что особенно помогает при очистке зубов в зонах недоступных для щетинок зубных щёток. Ещё одно преимущество ультразвуковых зубных щёток, как предполагается, заключается в том, что получается уменьшить абразивное трение об эмаль и дёсна, тем самым уменьшая их механические повреждения во время чистки. Между тем, Emmi-dent отлично подойдет тем, у кого имеются проблемы либо чувствительностью зубов и дёсен, либо тем у кого имеются какие-либо заболевания во рту, которые не допускают абразивного воздействия на эмаль или дёсны. Фирменная зубная паста стоит от в среднем 500-700 рублей, хватает её на долго. Поэтому в принципе подобный "расходник" не будет тяжким бременем для кошелька.

Видео как работает Emmi-dent 6 Professional

5. Oral-B Pro 6000 SmartSeries

  • Оценка: 4/5
  • Появилась в продаже: 8 июня 2014
  • Средняя цена: 12 000 рублей
Oral-B Pro 6000 SmartSeries Электрические зубные щетки Oral-B Pro 6000 и Pro 6500 SmartSeries используют беспроводную синхронизации с приложением для смартфонов. Самое главное - чистить каждую часть рта без чрезмерного давления и в течение необходимого времени. Модели высшего качества, но цена может быть слишком высокой для большинства. Аналогично, как и со всеми приложениями хотелось бы, чтобы приложение стало немного умнее в плане контроля процесса чистки, а не просто слежение за продолжительностью и регулярностью. Модели 6000 и 6500 уже успели устареть, им на смену пришли щётки 8000 и 9000 серии. Но, если вы вдруг найдёте эту щётку на какой-нибудь распродаже остатков по цене ниже 8 000 рублей, то можете смело покупать. Свой смартфон можно использовать в качестве пульта дистанционного управления, задавая желаемую продолжительность чистки и выбрав предпочтительный режим. 6500 имеет режим для чистки языка, насадку для чувствительных зубов в комплекте и более зализанный дизайн. Щётки Oral B Pro 6000 и 6500 Smart Series поставляются с цифровым модулем Smart Guide, который можно разместить рядом с раковиной в ванной. Он синхронизируется по беспроводной связи с зубной щеткой, чтобы дать вам обратную связь, которая поможет вам тщательно и осторожно чистить зубы. Можете полностью довериться рекомендациям модуля и щётки. В сопутствующем приложении для смартфонов есть таймер чистки, визуальное предупреждение о сильном давлении, которое предупреждает вас каждый раз, когда вы слишком сильно надавили на зубы, и подсказка по смене четвертей, которая сигнализирует через каждый 30 секунд, что пора начать чистить другую область рта.

Режимы чистки

Pro 6000 имеет пять режимов чистки: ежедневная чистка, уход за деснами, чистка зубов с повышенной чувствительностью, отбеливание и глубокая чистка (Deep Clean). Pro 6500 имеет дополнительный режим для чистки языка.

Время автономной работы

В среднем одного заряда щётки хватает на 8-10 дней.

Видео отзыв владельца о Braun Oral-B pro 6000

One thought on “Лучшие электрические зубные щётки 2017/2018 — рейтинг”

  1. Отличный обзор. Я сам недавно себе выбирал эл. зубную щетку. Остановился на Oral-b 9000. В статьи не мешало бы упомянуть, что 9000 есть в light версии, цена которой ниже чем цена 8000. Полезный лайфхак, для тех кто хочет купить топовую модель, но при этом сэкономить )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *