Путеводитель по последним и лучшим водонепроницаемым телефонам 2017-2018 года. Ознакомьтесь с нашим последним обзором и руководством для покупателей, в котором я объясню, что означает цифры в стандартах IP.

Какой водонепроницаемый телефон лучший?

Итак, сразу приведём наш рейтинг:
  1. Samsung Galaxy S8
  2. LG G6
  3. Sony Xperia XZ Premium
  4. Samsung Galaxy S8 Plus
  5. Apple iPhone 7 Plus
  6. HTC U11
  7. Apple iPhone 7

Рекомендации по покупке лучшего водонепроницаемого телефона

Если вы часто роняете телефоны в фону (или даже в унитаз) или просто хотите отдать телефон ребёнку, не беспокоясь о том, что он смоет его в унитаз или кинет в лужу, тогда вам безусловно понадобится водонепроницаемый телефон. В дополнение я объясню, что означает стандарт IP и какие цифры в этом стандарте говорят о том, что телефон реально водонепроницаемый. Большинство дорогих телефонов Sony являются водонепроницаемыми. Также есть водонепроницаемые модели у Samsung, Apple, LG и HTC. К сожалению, новые модели Google Pixel являются только брызгозащищенными, поэтому не попадали в этот рейтинг. Проблема в том, что не все водонепроницаемые телефоны созданы одинаковыми и разные устройства предлагают разные уровни защиты. Например, защита от брызг не означает, что вы можете смотреть видео в ванной или тем более фотографировать под водой. Некоторые телефон могут быть полностью погружены в воду и продолжать работать. Поэтому сначала я решил разъяснить систему стандартов IP, которая применяется для электроники (необязательно телефоны) с функцией защиты от пыли и воды.

Что означает стандарт пыле-влаго защиты IP?

IP расшифровывается «Ingress Protection» (дословно "Защита от проникновения") и используется для определения эффективности герметичности корпусов электронных устройств от попадания в них инородных тел и влаги (под инородными телами в основном понимается мелкие крошки и пыль, а не кривые руки мастера из дешёвого сервиса). Первая цифра говорит о том насколько хорошо устройство защищено от твердых частиц, таких как пыль. Самое большое число, которое можно встретить это «6», которое означает полную защиту. Вторая цифра говорит о защиты от попадания воды, и лучшее, что вы увидите в большинстве случаев, это «8», согласно оригинальному стандарту IEC 60529 (6K и 9K не являются частью этого стандарт). Стоит отметить, что начиная с цифры 6 уровень защиты от воды не является кумулятивным (суммирующимся). То есть устройство с рейтингом 7 может не отвечать требованиям стандарта 5 или 6. Если в рейтинге IP есть X вместо числа, вы не ошиблись и это не означает что устройство не имеет защиты. Если это IPX6, скорее всего устройство имеет нормальную защиту от пыли, но формальная сертификация по пыли не проводилась.

Список соответствия значений цифр стандарта IP

Пылезащищённость

  • 0 – защиты нет
  • 1 – частицы размером 50мм и более (ну кулак вы туда не засунете:) )
  • 2 – частицы размером 12,5мм и более, тут уже не пролезет палец взрослого мужчины
  • 3 – частицы размером 2,5мм и более, инструменты, толстые провода и т.д.
  • 4 – частицы размером 1мм и более, большинство проводов, среднего размера винтики, большие муравьи и т.д.
  • 5 – защищённость от пыли, но возможно попадание мелких частиц
  • 6 – реальная защищённость от пыли, устройство должно пройти тест, продолжительностью до 8 часов (зависит от потока направляемого на устройство воздуха с пылью)

Водонепроницаемость

  • 0 – защиты нет
  • 1 – защита от мелких и краткосрочных капель
  • 2 – защита от вертикально падающих капель, при этом корпус должен быть наклонён на 15° по горизонтали
  • 3 – защита от падающей воды (не капель), при этом устройство должно быть наклонено до 60° по вертикали
  • 4 – защита от падающей воды вне зависимости от положения устройства
  • 5 – защита от воды, подаваемой из шланга диаметром 6.3 мм в любое место на корпусе
  • 6 – защита от воды, подаваемой из шланга диаметром 12.5 мм в любое место на корпусе
  • 6K – защита от мощной струи воды с повышенным давлением
  • 7 – безопасное погружение устройство на глубину до 1м в течение 30 минут
  • 8 – безопасное погружение устройство на глубину до 1м и более (глубина может изменяться, необходимо уточнять)
  • 9K – защита от мощных горячих струй воды с повышенным давлением

Следующее поколение водонепроницаемых телефонов

Согласно IDC, попадание жидкости является второй по частоте причиной выхода смартфонов из строя, на которую приходится 35,1% всех отремонтированных устройств. Однако эта статистика может значительно измениться в 2018 году благодаря новому поколению водонепроницаемых телефонов с лучшей защитой. На данный момент производители телефонов используют либо физическую изоляцию, либо отталкивающие воду нано-покрытия. Однако последний метод нормально сейчас применяется только для защиты от брызг. Компания P2i (https://en.wikipedia.org/wiki/P2i) - лидер рынка в области защищающих нано-покрытий - работает над улучшенной версией своей плазменной защиты, которая будет соответствовать IPX7. Нано-покрытие с таким уровнем защиты даст производителям-партнёрам больше свободы в плане дизайна и может даже означать, что мы снова увидим топовые телефоны со съемными крышками и батареями. Я очень на это надеюсь.

1. Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8
  • Оценка: 5/5
  • Средняя цена: 48 000 рублей
Samsung сделал лучший телефон этого года с впечатляющим экраном Infinity и действительно премиальным и необычным дизайном. Он нашпигован последними технологиями и передовым железом - как и следует ожидать от флагмана. Samsung Galaxy S8Это лучший телефон 2017 года, однако он довольно дорогой, а биометрические функции иногда подводят (но не слишком часто). Ещё есть OnePlus 5, который пытается быть достойным конкурентом, и ещё мне очень интересно посмотреть на то, что Apple может предложить в новом iPhone 8.

Видео тест с водой Samsung Galaxy S8

2. LG G6

LG G6
  • Оценка: 4,5/5
  • Средняя цена: 40 000 рублей
LG G6, без сомнения, является ярким и интересным смартфоном. В отличие от G4 и G5, которые мне категорически не нравились. Металл и стекло выглядят не дёшево, а большой экран с соотношеним сторон 18:9 даёт довольно живые цвета благодаря улучшенному программному обеспечению и закругленным углам. Это более совершенный смартфон, чем G4 и G5, и должен привлечь более широкую аудиторию. Помимо довольно приличного стандарта IP68 аппарат сертифицирован по стандарту MIL-STD-810G - это американский военный стандарт, регламентирующий защиту от различных внешних воздействий (вибрация, влага, температура, удары). И на самом деле LG G6 самый прочный телефон из всех, представленных здесь. То есть это самый прочный флагман. Но, если говорить о его "телефонных качествах", то он во многом проигрывает Galaxy S8 - в первую очередь экран и дизайн. LG G6 имеет несколько вариантов цветов. Все преимущества этого телефона понимаешь не сразу. Различия в аппаратной составляющей и программном обеспечении создают впечатление чуть более медленного аппарата, чем например, очень быстры Galaxy S8. Дизайн также сперва покажется скучноватым, но после более или менее длительного использования вы поймёте насколько это толковый телефон. У LG наконец-то удалось создать зрелый телефон рядом со всеми безэлементами, имеющий безрамочный дизайн и некоторые интересные и работающие фишки в программном обеспечении. Это делает его более свежим и более необычным, чем многие другие Android-телефоны, который я встречал в последнее время. Также для любителей музыки здесь встроен ЦАП Hi-Fi Quad Sabre ESS ES9218+ и по мнению многих специалистов звук LG G6 лучший на сегодня среди всех телефонов. Тем не менее, как никогда становится актуальным старый и больной для LG вопрос - будут ли люди массово покупать их новый флагман?

Мега экстремальный тест LG G6

3. Sony Xperia XZ Premium

  • Оценка: 4/5
  • Средняя цена: 55 000 рублей
Sony Xperia XZ Premium Sony Xperia XZ Premium - потрясающий смартфон, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения производительности. Зеркальный дизайн не для всех из-за тенденции к появлению пятен, но он обеспечивает элегантный и дорогой вид у смартфона. 4K HDR-дисплей является единственным в своем роде, ярким и насыщенным. Дисплей отлично показывает снимки, сделанные отличной камерой смартфона Motion Eye. Сама камера может обеспечить хорошие снимки практически в любых ситуациях, которые вы можете придумать. Однако, качество фото ожидаемо снижается в условиях низкой освещенности, а режим slow-mo видео требует определенной практики. Если вы ищете великолепный высококачественный смартфон с упором на отличный дисплей и производительную камеру с приемлемым временем автономной работы, то Sony Xperia XZ Premium является отличным для вас вариантом.

Тест заморозкой Sony Xperia XZ Premium, сравнение с Samsung Galaxy S8

4. Samsung Galaxy S8 Plus

Samsung Galaxy S8 Plus
  • Оценка: 5/5
  • Средняя цена: 50 000 рублей
Я был реально впечатлен Galaxy S8 Plus, не меньше чем и обычным S8. Samsung с прошлого года проделала огромную работу по созданию отличных телефонов. Оба телефона имеют безрамочный экран Infinity. Если вы специально не хотите дисплей большого размера, то лучше будет сэкономить деньги и купить обычный S8.

Экстремальное сравнение Samsung Galaxy S8 Plus и Apple iPhone 7 Plus - заливаем Кока Колой и замораживаем!

5. Apple iPhone 7 Plus

Apple iPhone 7 Plus
  • Оценка: 4/5
  • Средняя цена: 50 000 рублей (32GB); 58 000 рублей (128GB)
IPhone 7 Plus - это отличный телефон. Это лучшее устройство Apple, до того как был представлен Iphone X. В целом производительность, время автономной работы, качество камеры и стереодинамики - все это веские причины для покупки этого телефона. А программное обеспечение Apple наверное самое стабильное из всех.

Экстремальный тест Apple iPhone 7 Plus в вооде

6. HTC U11

HTC U11
  • Оценка: 3,5/5
  • Средняя цена: 44 000 рублей
В HTC U11 мне очень многое нравится. И, несмотря на то, что он, безусловно, имеет флагманские характеристики, он ничем особенным не выделяется ни от основных конкурентов в лице Samsung и LG, ни вообще. Глянцевый и красочный дизайн симпатичный, но понравится не всем. Единственная реально интересная и необычная функция это Edge Sense - реакция на сжатие рамки. Эта функция безусловно иногда полезна, но не на столько, чтобы только из-за неё купить телефон.

7. Apple iPhone 7

Apple iPhone 7
  • Оценка: 3,5/5
  • Средняя цена: 40 000 рублей (32GB), 52 000 рублей (256GB)
IPhone 7 - это эволюция 6S, поэтому, если вы ожидаете революции, вы, вероятно, будете немного разочарованы. Однако, несмотря на посредственное время автономной работы, это отличный телефон. Он водонепроницаемый, имеет шикарные камеры и производительность, а новые стереодинамики звучат отлично. Плюс сейчас имеется версия на 32 ГБ, что заметно снижает его стоимость.

Жёсткий видео тест iPhone 7 в солёной воде мёртвого моря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *