Новый iPhone Х за 1000 долларов поставляется с зарядным устройством в комплекте, которое прямо скажем не фонтан. По словам Apple, iPhone X (и iPhone 8 и 8 Plus) реально поддерживают быструю зарядку до 50 процентов за 30 минут. К сожалению, вам придётся немного потратиться, если вы хотите получить эту скорость, поскольку Apple не включает зарядного устройства, поддерживающую быструю зарядку, в комплект. На самом деле есть два способа зарядить iPhone быстрее, чем с зарядки из комплекта: 1) немного быстрее, немного дороже; и 2) намного быстрее, гораздо дороже.

Настоящая быстрая зарядка iPhone X

Если вы хотите зарядить свой iPhone X с максимальной скоростью - опять же, обещание Apple о 50-процентной зарядке за 30 минут - тогда вам нужно будет использовать USB-C. В частности, вам понадобится кабель USB-C - Lightning и блок питания, поддерживающий спецификацию USB-C Power Delivery (USB-C PD). К сожалению, ни одна из этих вещей не является особо дешёвой.

Кабель USB-C - Lightning

Если вы хотите приобрести кабель USB-C - Lightning, вам нужно будет купить его у Apple. Никаких вариантов. Apple полностью контролирует спецификации Lightning и не позволяет сторонним производителям создавать свои кабели USB-C - Lightning. Учитывая, что этот кабель с одной стороны будет подключаться к телефону за 1000+ долларов, а зарядное устройство вставляться в розетку с высоким (для смартфона) напряжением и током, при этом оно рассчитано на максимально возможное количество тока в кратчайшие промежутки времени, я не могу посоветовать вам даже теоретически искать стороннее устройство, а выбрать предложение от Apple. Надеюсь, в один прекрасный день Apple предоставит возможность авторизованным производителям производить кабели USB-C - Lightning, но на данный момент у вас есть только 2 варианта: 1 метровый кабель Apple (примерно 25 долларов) или 2-х метровый кабель Apple (примерно 35 долларов).

Кабель USB-C PD

Здесь у вас есть несколько вариантов, так как USB-C - это открытый стандарт. Плохая новость заключается в том, что зарядки USB-C PD по-прежнему дороги и найти их в России довольно сложно. Другая проблема заключается в том, что Apple не говорит, какая будет максимальная скорость быстрой зарядки у новых телефонов при использовании этого кабеля. Поэтому я бы не рекомендовал смотреть в сторону таких кабель. Даже, если вы решите заказать такой кабель, например, на Amazon, то он обойдётся вам в минимум 30 долларов.

Медленнее, но дешевле

Альтернатива быстрой зарядке USB-C заряжать через зарядное устройство для iPad (или фактически, любое зарядное устройство на 12W и 2.4A), поддержку которых Apple добавила начиная с iPhone 6 . Преимущество этого варианта в том, что такие зарядке дешевле, их проще найти (у вас может даже быть уже одна) и вы можете использовать обычный кабель USB Type-A - Lightning, как тот, который имеется в комплекте с вашим iPhone X. Недостатком является то, что, хотя он быстрее, чем зарядка, которая поставляется вместе с телефоном, это всё равно не совсем настоящая быстрая зарядка, которую может обеспечить зарядка USB-C. В соответствии с любительским тестом, проведенным 9to5Mac, время полной зарядки сократится с 3-х часов до 2-х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *