Samsung Galaxy Note 8 vs iPhone X

Судя по всему битва между Apple и Samsung никогда не закончится. Дабы немного подлить масла в огонь популярный интернет ресурс решил сравнить производительность Samsung Galaxy Note 8 и iPhone X. Оба смартфона являются флагманами и оснащены топовым железом.

В одном из самых популярных бенчмарков Geekbench 4 iPhone X обогнал в производительности Galaxy Note 8 на 53%. Хотя Galaxy Note 8 имеет на 2 процессорных ядра больше чем у iPhone X. По результатам теста графики показал iPhone X оказался на 59% производительнее Note 8.


iPhone имеет процессор A11 Bionic, который сочетает в себе 6 ядер - 2 основных сверх мощных и 4 малых с повышенной энергетической эффективностью. Процессор работает в сочетании с 3-х ядерным графическим процессором и 3 гигабайтами ОЗУ.

Galaxy Note 8 имеет 8-ми ядерный процессор, 4 ядра из которых высокопроизводительные, а 4 других энергоэффективные. Оперативной памяти больше в 2 раза - 6 Гб.

Сравнивать экраны смартфонов немного забавно, так как оба они производства Samsung. Но всё же - самые лучише экраны Samsung приберегла для себя. Galaxy Note 8 имеет фирменный экран Infinity Display c разрешение 1440 х 2960 пикселей, сравните с "обычным" экраном iPhone X с разрешением 1125 х 2436 пикселей.

Нижеуказанные результаты бенчмарка лишний раз показывают, что большее количество ядер и оперативной памяти не является гарантом более высокой производительности.

Стоит отметить, что различные бенчмарки уже проводили сравнение смартфонов. Так, в 3DMark оба смартфона получили практически одинаковые результаты, Note 8 буквально немного опередил iPhone X. В популярном Antutu iPhone X превзошёл Note 8 на 31%. В менее известном Basemark OS 2 Apple X обошёл Galaxy Note 8 на 17%.

Также ранее проводилось и сравнение производительности браузеров. Браузер iPhone X Safari значительно обошёл предустановленный в Note 8 браузер Chrome. По результатам теста Antutu HTML5 браузер iPhone X был на 62% быстрее, а по итогам Javascript-теста Jetstream 1.1 "разорвал" Chrome практически на 400%. Впрочем, скорее всего, данные тесты не могу объективно показать разницу производительности между iPhone X и Galaxy Note 8. Здесь основное влияние оказывает плохая оптимизация браузера Chrome и идеальная оптимизация Safari.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *